公司地址:广州市黄埔区荔香路55号501房

总机:020-82271156
传真:020-82293560

QQ:834609318
邮箱:834609318@qq.com
网址:http://www.gzchuangong.com
服务电话:18002261036 叶小姐

  技术支持
探讨各种连接方式阀门的特点和适用性能
来源:收集 点击数:1340次 更新时间:2017-5-4 10:30:06
    (1) 螺纹连接阀门。这种连接通常是将阀门进出端部加工成锥管或直管螺纹,可使其连接到锥管螺纹接头或管路上。由于这种连接可能出现较大的泄漏沟道,故可用密封剂、密封胶带或填料来堵塞这些沟道。如果阀体的材料是可以焊接的,但膨胀系数差异很大,或者工作温度的变化幅度范围较大,螺纹连接部必须进行蜜封焊。
    螺纹连接的阀门主要是公称通经在50mm以下的阀门。如果通径尺寸过大,连接部的安装和密封十分困难。
    为了便于安装和拆卸螺纹连接的阀门,在管路系统的适当位置上可用管接头。公称通径在50mm以下的阀门可使用管套节作为管接头,管套节的螺纹将连接的两部分连接在一起。
    (2)法兰连接阀门。法兰连接的阀门,其安装和拆卸都比较方便。但是比螺纹连接的阀门笨重,相应价格也价高。故它适用于各种通径和压力的管道连接。但是,当温度超过350度时,由于螺栓、垫片和法兰一变松弛,也明显地降低螺栓的负荷,对受力很大的法兰连接可能产生泄漏。
    (3)焊接连接阀门。这种连接适用于各种压力和温度,在较荷刻的条件下使用时,比法兰连接更为可靠。但是焊接连接的阀门拆卸和重新安装都比较困难,所以它的使用限于通常能长期可靠地运行,或使用条件荷刻、温度较高的场合。如火力发电站、核能工程、乙烯工程的管道上。
    公称通径在50mm以下的焊接阀门通常具有焊接插口来承接荷平面端的管道。由于承插焊接在插口与管道间形成缝隙,因而有可能使缝隙受到某些介质的腐蚀,同时管道的振动会使连接部位疲劳,因此承插焊接的使用受到一定的限制。
    在公称直径较大,使用条件荷刻,温度较高的场合,阀体常采用坡口对焊接,同时,对焊接缝有原格要求,必须选用技术过硬的焊工完成此项工作。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:球阀软硬密封的使用区别 下一篇:闸阀阀体结构与阀体的流道
 
Copyright © 2008-2019 www.gzchuangong.com All rights reserved
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:粤ICP备05123188号 技术支持:先锋网络